sexta-feira, 1 de agosto de 2014

E o tempo?

Dois meses no desemprego. Dois meses em que, graças à criação de hortas urbanas aqui no concelho, me dedico em parte à agricultura caseira.
O que é que aprendi? Entre outras coisas, que se capam tomates, que se cortam as pontas ao alho-francês, que "remangada" é uma palavra fixe, que os pequenos insectos que dão cabo das plantas não gostam de chá e, acima de tudo, que, no campo, falar do tempo não é conversa de circunstância.

3 comentários:

  1. O importante é que estás a aprender alguma coisa :) E tens bons produtos para comer (se fosse eu não plantava alho-francês, não gosto nada).

    E como sou uma ignorante o que é uma remangada?

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    1. Ora. Ando a comer salada biológica há umas semanas. E umas sopas que são um mimo!

      Remangada é a expressão que a minha mãe usa para os rebentos que não pegam bem e cujas folhas começam a ficar moles. Acho que a palavra fala por si própria, se eu disser que "A alface está a ficar remangada".

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    2. Bem bom!

      Humm entendi! Não conhecia a palavra, realmente se a puseres numa frase não conota algo de bom lol

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Aceitam-se pires de amendoins.